您现在的位置:首页 > 
应急调查中心制定重点工作督办制度
2016-04-19

  按照提高环境管理系统化、科学化、法治化、精细化和信息化水平的要求,应急调查中心为推动重要决策和工作部署的贯彻落实,专门制定了《环境应急与事故调查中心重点工作督办制度》,进一步规范重点工作的督办程序和方式,确保重点工作按时高质量完成。

  一是将党中央、国务院、全国人大、全国政协以及全国环境保护工作会议等部署交办的工作任务,中央领导同志的指示批示以及部领导交办的事项等作为重点督办内容。二是将督办工作分为“提出、办理、催办”3个程序,逐一明确了领导班子、分管领导以及综合处、承办处各自的职责任务。三是制定了“周督查、月报送、季通报、年考核”的督办方式。周督查,就是综合处每周汇总分析督办事项工作进展情况,并报告领导班子;月报送,就是综合处在每个月的月底前2天将有关重点工作进展情况报送环境保护部办公厅;季通报,就是综合处每季度末调度重点工作落实情况并进行通报;年考核,就是年终围绕重点工作完成情况对各处进行考核,并将考核情况作为评优评先的依据。

  字号:[   ] [ 打 印 ] [ 关 闭 ]