您现在的位置:首页 > 
应急调查中心制定文件督办制度进一步规范和完善文件办理工作
2016-04-19

  按照《关于进一步规范和完善文件办理工作的通知》(环办厅〔2016〕7号)“各部门应加强本部门文件督办工作,建立督办制度”的要求,应急调查中心制定了《环境应急与事故调查中心文件督办制度》,按照突出重点、把握节点的原则,实行紧急公文全程跟踪督办、重要公文重点跟踪督办、一般公文定期跟踪督办。

  一是加强重要文件的督办。重点督办党中央、国务院、全国人大、全国政协等上级机关及有关部门印发的需要办理的文件,以及环境保护部领导的批示件等。二是加强限时办结文件的督办。重点督办有明确办理时限要求的文件,确保在时限内完成文件起草、签发等全部流程。三是加强文件办理质量的督办。对文件质量实行“谁主办、谁负责,谁签字、谁负责”,拟稿人作为办文第一责任人,要全程跟踪文件和签报的办理情况,密切关注办理进度,同时逐一明确了文件审核、终校等环节有关人员的责任。四是建立严重公文质量问题、办文延误台账,并将公文办理质量列为中心工作人员年度考核的重要内容之一。

  字号:[   ] [ 打 印 ] [ 关 闭 ]