您现在的位置:首页 > 
应急调查中心集中学习传达习近平总书记讲话和其他文件精神
2015-10-22

  10月16日下午,应急调查中心组织召开全体党员干部会议,集中学习了习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话,传达了《关于对中国环境科学研究院有关问题调查情况的通报》和《关于福建省环保系统案件情况的通报》,以及《环境保护部网络保密管理规定》和《环境保护部退(离)休领导干部在社会团体兼职管理办法》。

  会议强调,“三严三实”专题教育是今年党的建设的一个工作重点。习近平总书记专门就践行“三严三实”发表重要讲话,强调要时时铭记、事事坚持、处处上心,要以严和实的精神做好各项工作。全体同志要认真学习领会,要以严和实的精神认真做好环境应急管理的每一项工作,要以严和实的精神认真落实生态文明和美丽中国建设的每一项部署。

  会议指出,当前环保系统党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂。全体同志要从通报的反面典型中吸取教训,举一反三,引以为戒,一定要守住底线、不越红线、筑牢防线。各级党员领导干部要切实肩负起党风廉政建设责任,切实把纪律和规矩挺在前面,坚持抓早抓小,动辄则咎,让纪律和规矩立起来、严起来,让违纪行为没有纵容的空间。

  会议强调,保密无小事。按照“谁主管谁负责、谁使用谁负责”原则,各处要严格执行网络保密管理要求,切实保障好中心的网络安全。会议同时指出,退(离)休领导干部是党和国家的宝贵财富。中心目前或将来退(离)休的领导干部,若拟在社会团体兼职,要严格执行审批(备案)等规定,既要让退(离)休领导干部晚年生活丰富多彩,又要维护好退(离)休领导干部的晚年名节。

  字号:[   ] [ 打 印 ] [ 关 闭 ]