您现在的位置:首页 > 
应急调查中心学习传达 “三严三实”专题教育等文件精神
2015-09-18

  9月11日下午,应急调查中心召开全体干部会议,传达学习“三严三实”专题教育及有关文件精神。

  会议传达了《中共中央组织部关于在“三严三实”专题教育中联系反面典型深入开展研讨的通知》、《关于中秋国庆期间贯彻中央八项规定精神、坚决防止和纠正“四风”的通知》以及《关于转发<中央国家机关工委办公室关于坚持把纪律挺在前面切实加强纪律审查工作的通知>、<纪律岂容突破 规矩怎可儿戏>的通知》,认真学习了刘云山、陈希同志在中央“三严三实”专题教育工作座谈会上的讲话,通报了驻部纪检组《关于赵永明、陈栋梁、邢劲松违反中央八项规定精神问题的通报》。

  会议指出,“三严三实”专题教育是党的群众路线教育实践活动的延展深化,是持续深入推进党的思想整治建设和作风建设的重要举措,是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手,具有十分重要的现实意义。每一位党员干部都应当自觉把“三严三实”作为修身做人、执政用权以及干事创业的基本准则。

  会议要求,中心全体党员干部一是要加强学习。不仅要掌握业务本领,也要学好中央精神,努力在工作中做到又严又实;二是要遵守工作规则。坚定立场,理清工作职责,明确工作流程,对未形成决议或决定的事情不要肆意散播;三是要做到严于律己。查找自身风险点,保持良好的品行和高尚的情操,加强思想政治和业务知识学习,不断提供综合素质;四是要汲取经验教训。通过学习反面典型案例,做到在思想上警觉起来,在行为上自觉起来,牢记“三严三实”,始终做到心中有党、心中有民,保持共产党人的崇高品质和浩然正气。

  字号:[   ] [ 打 印 ] [ 关 闭 ]
 主  办:中华人民共和国环境保护部
 技术支持:中华人民共和国环境保护部信息中心
 通讯地址:北京市西城区西直门南小街115号 邮编:100035
 机关电话号码  网站地图  联系我们
 ICP备案编号:京ICP备05009132号