您现在的位置:首页 > 
应急调查中心组织召开 “三严三实”第二次专题学习讨论会
2015-08-03

  7月31日,应急调查中心组织召开了“三严三实”专题教育第二次专题学习交流会,冯晓波副主任等三名同志结合近期的学习体会和工作思考,围绕“严以修身、谋事要实”做了主题发言,中心处以上党员干部参加会议并做交流发言。

  冯晓波同志在发言中指出,“三严三实”传承了党的实事求是的思想路线,丰富和发展了党的建设理论,是加强新时期党的思想政治建设和作风建设的重要遵循。要做到“严以修身”,一是要放下妄想,强化党性修养;二是要挑起担子,坚定理想信念;三是要秉持静专,抵制歪风邪气。“谋事要实”,就是要从实际出发谋划事业和工作,使点子、政策、方针符合实际情况、符合客观规律、符合科学精神,不好高骛远,不脱离实际。这就要求每名同志要善于谋事、实事求是、勇于创新。

  根据党中央和部党组关于开展“三严三实”专题教育的部署,应急调查中心制定了“周学习、月讨论、年总结”的具体方案。此次学习讨论是围绕“严以修身、谋事要实”开展的第二次学习研讨。中心主任田为勇同志强调,要严格按照活动方案开展各项教育活动,把从严治党和强化内心认同、知行合一相结合,认真参与到专题教育的各个环节中来,把开展好专题教育与贯彻落实部党组确定的各项任务、推进环境应急管理事业实现新发展紧密结合起来,以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,把专题教育组织好、开展好。

  字号:[   ] [ 打 印 ] [ 关 闭 ]