您现在的位置:首页 > 
应急中心组织开展“铭党恩、讲党课”活动 以从严从实精神抓好“三严三实”专题教育
2015-07-07

  7月6日下午,为深入推进“三严三实”专题教育,贯彻落实党中央和部党组有关要求和重要部署,应急中心组织开展“铭党恩、讲党课”教育活动。中心党支部书记、主任田为勇同志围绕“以从严从实精神抓好‘三严三实’专题教育”主题为全体干部讲了一堂专题党课,要求深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神以及部党组关于推进环境保护工作的决策部署,坚持“严”字当头、“实”字为本,用解决问题的成果检验专题教育的成效。

  田为勇同志指出,“三严三实”的提出,既是对作风建设的新升华,也是继“八项规定”之后我们党加强作风建设的新标杆,体现了党要管党、从严治党的基本要求,彰显了马克思主义执政党的政治品格,丰富和发展了党的建设理论,对于推动全面从严治党,协调推进“四个全面”战略,确保我们党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,具有重大的现实意义和深远的历史意义。学习“三严三实”、践行“三严三实”,必须在把握思想内涵、理解重要意义上下功夫,切实增强思想自觉和行动自觉。

  田为勇同志紧紧围绕“三严三实”的要求,结合应急中心的实际,查摆了存在于当前中心干部队伍中的一些不严不实的表现,并提出了具体整改要求和意见。田为勇同志强调,“三严三实”专题教育重点是针对处级以上党员领导干部,但 “三严三实”的要求对每一个党员干部和中央国家机关普通干部都是适用的,因此,中心的每一名干部都要积极参加教育,都要灵魂上有触动、作风上有改进、能力上有提高。中心专题教育活动要坚持“周学习、月讨论、年总结”的整体安排,每一名干部都要以饱满的热情和有力的举措做好这次专题教育活动。

  通过聆听党课,中心全体干部一致表示,对新形势下如何学习贯彻“三严三实”的要求有了更新更深刻的认识。特别是,对于田为勇同志查摆出的中心干部队伍一些不严不实的表现,深受震动和教育,也更加明确了改进的目标和方向。在今后的工作中,大家将把这次聆听党课的成果贯穿到每个人的实际工作中去,努力提高自己的政治思想觉悟,始终保持强烈的事业心和高度的责任感,以攻坚的韧劲、克难的拼劲、苦干的实劲,狠抓难点、薄弱点、关键点,以科学的方法和较高的效率,积极防范环境风险,妥善应对各类突发环境事件,有力保障国家环境安全。

  字号:[   ] [ 打 印 ] [ 关 闭 ]